X



スーパーロボット大戦の最高傑作満場一致で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:15:37.67ID:I0dDNt/Jd
スーパーロボット大戦MX
歌いなさい、ライディーン。お前の歌を禁じられた歌を。歌いなさい、ライディーン。いつか、地に永遠(とわ)の光を与えるために

ラーゼフォン、エヴァの親和性が高すぎて
そこにライディーンとの神がかり的なコラボ
全編通してシリアスで重苦しい雰囲気
オリジナルも邪魔にならず敵のボス格は渋いおっさんとサイコ女で変な宇宙人じゃないのが好感が持てる
唯一の欠点はゲームとして簡単すぎることだけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:16:35.16ID:I0dDNt/Jd
スパロボとして必要な科目の大半で90点以上の点数があるのが強い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:17:10.57ID:I0dDNt/Jd
これは誰も不満はないと自信をもって言えるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:17:40.73ID:8HLW0Ktn0
UX
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:18:17.75ID:qPlSr4u40
スパロボってαシリーズと一部の評価が高い単発作品だけで後は全部ゴミだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:19:09.62ID:I0dDNt/Jd
>>4
UXそんなに良かったか?
元友人のライバルキャラがただの噛ませだし
ラスボスがポっと出過ぎるわ
シナリオがそんなによくないだろあれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:20:26.53ID:CAgYolJUd
>>6
それ言ったらMXのんてもっさりでストレス溜まるやろ
いちいち援軍出るたびに一体一体「ビジュんビジュん」って登場するのほんま不快だったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:21:43.42ID:9gJhxeOg0
α1とα外伝
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:22:44.02ID:I0dDNt/Jd
>>7
VXTとか最近のスパロボと比べないならそこまでテンポ悪くないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:25:32.43ID:hJTxRXzD0
V
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:26:05.14ID:OVojDNKD0
Dやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:26:16.92ID:/q0u/W0W0
逆に歌いなさいライディーンの一発屋やん
電童もおったっけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:26:56.34ID:I0dDNt/Jd
αシリーズは評価が高いけどオリジナルのアクが強すぎる
α無印で反省したのか
オリジナル主人公がいなかった外伝はまあ良いけど
第二次からまた元通りで第三次はクソゴミだった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:14.16ID:JKF8K6GX0
α
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:49.85ID:I0dDNt/Jd
>>12
ロム兄さん忘れんなよ
まてーいもMXの代名詞の一つだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:50.57ID:XtV+jZB/0
OGな
完結まで作れ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:16.49ID:5RyRhnYn0
第4次とかFとかスマホリメイク出せや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:28:48.27ID:8mWtLZ6Zd
オリジナルが自己主張しすぎないってMXって主人公終始空気じゃん
会話もオリジナル同士の身内しかしないからスパロボでいる意味がない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:29:56.93ID:I0dDNt/Jd
>>20
そこが良いんだぞ
オリジナルが主張し過ぎたらZシリーズやスパロボKみたいになるんだから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:32:27.78ID:JUDPLNMa0
>>4
UXは小隊編成が嫌い
なんでいちいち強制出撃やシナリオ分岐で離脱して編成組み直しになるねん
クッソ手間の掛かるクソゲーだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:33:56.10ID:XZ+fcLtc0
オリジナルが1番かっこいいのは2次α
異論は認めない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:34:58.84ID:JUDPLNMa0
スパロボは好きな作品が出てたら良いわと思ってたけどUXで考えを改めたよ
ゲームシステムも大事だわ
小隊システムはマジでもう二度とやらないで欲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:35:20.00ID:a/1dCMYz0
>>13
オリジナル系の主人公は別に良いけれど、
OGとか始まるとかくっそ寒くなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:36:34.81ID:I0dDNt/Jd
スパロボDはガンダム特化過ぎたのが気になるがまあ良い作品ではあったな
最高傑作は言い過ぎに思うが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:39:57.18ID:JUDPLNMa0
個人的には
システム良し
シナリオ良し
ついでにBGMもボーカルありに変えれる
スパロボVは神ゲーだった
プレサンに慣れたらもう過去作は出来ないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:40:48.87ID:I0dDNt/Jd
>>27
OGシリーズは正直何が良いのかわからんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:41:20.82ID:EJFhwZH00
ヒロインが痴女みたいな格好してるやつか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:41:55.50ID:IJiS8BUV0
Vは地球から離れて最果てに向かってる感じのシナリオがすき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:41:59.05ID:I0dDNt/Jd
>>31
正解痴女おばさんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:42:37.15ID:I5fO/gQ80
Aやろシャドウミラーの設定大好きだわ主人公もそこからの離反者ってのもいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:43:09.27ID:I0dDNt/Jd
Vは最後までは良かったな
最後のあの魅力のなさ過ぎるラスボスだけがちょっと微妙やった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:46:07.01ID:I0dDNt/Jd
スパロボAはMX同様Gガンダムの扱いが良かったからまあまあ好きではある
MXがなければ最高傑作と言ってたかもしれん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:46:54.53ID:/tC9Q0P/0
>>27
OGはノリが臭すぎるんよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:48:35.86ID:4neHC6wS0
ゲルググMやザメルやドーベンウルフを使えるα外伝一択
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:48:45.12ID:JUDPLNMa0
スクランブルコマンダー2って一風変わったスパロボも面白かった記憶がある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:49:07.21ID:EHsCp/CF0
MXはストーリーや演出は良いけど戦闘に歯ごたえがなさ過ぎてね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:51:31.95ID:EHsCp/CF0
シャッフル同盟、東方不敗、シュバルツ、アレンビーが揃ってるスパロボってないよな
まぁあったらおかしいから仕方ないんだけどみんな使いたいよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:51:32.16ID:I0dDNt/Jd
>>41
まあそこだけはMX信者のワイでも擁護不可避や
MXはマジでイージー過ぎた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:53:22.85ID:4WOxGnXb0
ベンチキャラ救済案としての小隊システムだったけど
部隊編成している時間の方が
実際のステージ攻略時間よりも長くなってたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:53:56.43ID:I0dDNt/Jd
>>43
今のところGガンオールスターで遊ぶにはGジェネやるしかないな
スパロボでやりたいのはわかる
スパロボDみたいなテイストでGガンダムをメインにしたらいけるかも
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:54:05.20ID:Sc26jAfX0
ユーザー「オリジナルいらね」

開発者「オリジナル出すぞ~w」

ユーザー「だからオリジナルいらねって」

開発者「オリジナル出すぞ~w」

そりゃ衰退しますわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:55:23.40ID:XZ+fcLtc0
シャッフル同盟拳とケンマヨ合体の燃費良すぎ
つ天⊂
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:55:57.47ID:I0dDNt/Jd
>>40
そうそうこいつやw
痴女おばさんとしか言えないよなw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:56:01.34ID:4neHC6wS0
パーツ四つつけれる奴が最強のコンパクトも面白かったよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:57:12.68ID:mtc9W6sC0
64ね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:00:37.00ID:WFPnF+a60
アニメーションなら間違いなくOG
ピンキリだけど最近はモーションだけならPS2時代以下がちらほらある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:00:45.30ID:JUDPLNMa0
>>51
64ってオリ主にNTいるよな
描写がそれっぽいとかじゃなくてちゃんと技能にNTが付いてるガチなの
今じゃ絶対アウトだろうなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:00:48.21ID:0p/jlk59d
>>51
ガンダム詳しくないからズール皇帝こそ正義だって原作のセリフやと思ってたら違った
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:01:08.29ID:EHsCp/CF0
>>50
IMPACTをリメイクして欲しい…
ロードとくっそ見辛いマップはゴミやけど戦闘バランスやらおもろかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:01:41.81ID:/tC9Q0P/0
>>53
男主人公はストーリー上でもニュータイプの描写がある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:02:38.03ID:EHsCp/CF0
>>53
Fとかもリアル系主人公はニュータイプやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:26.07ID:I0dDNt/Jd
>>47
Zシリーズはまじでこいつら自殺したいのか?とビビったもんな
オリジナルが目立ちすぎる作品は反感買うってそれまでの経験で分かってただろうに
本編でOGやり始めるのは本当酷かった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:43.42ID:XZ+fcLtc0
>>55
エクセレンが鬼籍に入っちゃったからなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:13.27ID:/tC9Q0P/0
>>57
何ならアクセルでも最初はニュータイプやったしなw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:15.59ID:pp9vGEaV0
スパロボWがナンバーワン
個人的にはギャルゲーみたいなJも好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:36.35ID:YuvMkvNM0
アルファ外伝
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:36.69ID:Jb70ZIE00
普通にOGsやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:04:46.51ID:Nl4a7Q+00
>>9
それ言い出したら無敵やん草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:05:02.87ID:L2m9DR9t0
スパロボWやろ
まあWも簡単やけどな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:05:14.13ID:gNACzh+y0
スパロボαDMUX
だしてくれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:05:31.60ID:9TcnZi6N0
スパロボ最後にやったの無印Zが最後なんやけど、VXTはやる価値ある?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:05:53.72ID:JKF8K6GX0
スパロボってオリジナルの部分がひたすら足引っ張ってるよな
初めてやったとき寒すぎてきつかったもん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:06:21.27ID:ulcfzlGc0
Zシリーズは第2次のクロウはまだマシだったな
1と3はやる気起きん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:06:46.27ID:Jb70ZIE00
>>68
ジジイ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:07:02.92ID:tIvwJTN80
>>53
リアルロボット戦線はシャアの孫娘が出てくるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:07:16.38ID:yApGhE8G0
MX・α・α外伝で悩むなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:07:45.27ID:/P5FAwRV0
>>69
ランドセツコ好きやけどなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:08:07.15ID:qzAOV4Exd
>>70
OGとかいうくっさいものを最高とか言ってるのお前くらいや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:08:23.97ID:l3cicSLmd
>>73
痛々しすぎてヤバかったわこいつら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:09:08.44ID:I0dDNt/Jd
>>67
システムはスパロボ最先端で快適でどれも良作だが
VXTと順にやるごとに使い回し参戦被りでまたこいつかとなるのが難点かな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:09:24.99ID:4WOxGnXb0
>>67
Vはヤマト無双だけどまあ面白い
XはVの使い回しが多いのとナディアの扱いがよくないのでイマイチ
Tはラスボスとかもいろいろ攻めてるから賛否両論
30は…バブミを求めるシャアを見たいのなら
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:09:46.73ID:QVUF+c4U0
>>67
大惨事Zでしばらく離れてたけどVはマジでおもろい
残りはどうでもいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:10:36.65ID:ZmUgZjNt0
>>70
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:10:40.31ID:lQufkGCO0
いまα外伝やってるけどザブングルって敵も味方もこんな顔キモいの?作画のせい?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:10:53.32ID:a2U8PrHT0
オリキャラに魅力の無いスパロボは総じてゴミ。いいのはEX、α、インパクト、Aぐらいか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:11:27.68ID:O3BiBNRJ0
>>67
V:めちゃくちゃおもろい、過去スレでもほとんど不満なし
X:ファンタジーやワタルが好きならアリ
ワタル中心で進むから興味ないとキツい
T:オリキャラが臭い以外不満なし、Vほどではないがおもろい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:11:39.53ID:Jb70ZIE00
昭和のロボット出されても誰も使わんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:12:58.27ID:ZrQ2ftmZ0
>>82
αとかオリジナルでボコボコにされてたやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:13:51.41ID:JUDPLNMa0
Vはヤマト初参戦
Xはワタル初参戦
Tはレイアース初参戦
一番好きなのはVだけど他も良いと思う
Tは久しぶりにハマーン様も味方になり
アムロカミーユジュドーシャアハマーンの最強NT部隊を作れるのが好き
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:13:51.67ID:7reI7K210
スーファミの第二次
ストーリーの長さこんなもんでいいんよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:14:21.57ID:eI3wb37Sd
Gジェネあるんだからガンダム抜いてガチのスーパーロボット大戦にしてほしい
売れないだろうけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:14:30.99ID:yl3OekWA0
オリジナルなんて開発者のオナニー見せられてもな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:14:37.86ID:ulcfzlGc0
ニルファがオリキャラ人気のピークよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:15:00.19ID:hf/N+tCD0
正直ジエーデルは嫌いじゃない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:15:42.24ID:a2U8PrHT0
>>85
未だにヒュッケバインマーク2、マーク3のプラモ出るぐらいの人気はある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:15:59.65ID:wd+B+Bgu0
魔装機神LOEな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:16:07.62ID:76cHMblT0
>>93
ロボやん…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:16:50.49ID:ZrQ2ftmZ0
>>93
それキャラじゃなくてロボットやんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:16:57.34ID:Q4HSwEc20
MXはロム兄さんがアスカ助けにくるところやろ
ゼオライマー関連もいいが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:17:21.55ID:aTzHC7tDd
お前らってスパロボのストーリーちゃんと読んでるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:18:10.61ID:O3BiBNRJ0
Vは久しぶりに哲也さんとキンケドゥ使えたのも良かったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:18:25.50ID:0JP6INGN0
>>98
ロム兄さんはインパクトのルー助けるところもすき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:19:28.50ID:yApGhE8G0
>>98
ゼオライマーとラーゼフォンが良かった
美久の変形(?)とブルーフレンドがお気に入り
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:20:03.16ID:I0dDNt/Jd
>>99
基本読むがZシリーズはキツかった
買ったからにはやらねばと頑張ったが正直飛ばしまくりました
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:22:43.13ID:GC8m0Y080
>>59
声優なんて誰でも良いやろ
こだわる理由がわからないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:23:27.72ID:ulcfzlGc0
つべの戦闘動画見てもMXあたりが一番動き良いよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:24:03.36ID:Jb70ZIE00
>>105
トーセ製作だからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:24:49.91ID:q+Ou7dEZ0
スパロボはトーセ製以外ゴミなのになんでトーセ使わないの?
プライド?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:25:34.90ID:JpapLs4J0
コンパクト2やな
データが消えやすいくらいしか欠点ないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:26:33.30ID:ZrQ2ftmZ0
>>109
精神コマンドパターンのゴミ率の高さ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:27:36.81ID:JUDPLNMa0
スパロボオリジナルはよく批判されがちだけど
わりと好きなキャラもいるんだよなぁ
トウマと大雷鳳はかなり好きだし
スパロボVのオリジナル主人公も良かった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:28:08.04ID:LNG0tP73d
αより前あげてるの逆張りがすぎるだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:28:11.29ID:YtbeVcQe0
難易度はFくらいが丁度いい
ヌルゲーはつまらん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:29:03.49ID:H2i6BVTg0
MXの終盤は冬月が急に喋りだして謎に笑ったわ
お前ゲンドウおらんくなったらバリ喋るやん👊
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:30:30.62ID:yApGhE8G0
>>113
IMPACTも中々の歯応えで悪くない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:30:52.75ID:nNNQfsMt0
お前らがヌルいヌルい言うから付けた熟練度システムもあんまり好きじゃないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:30:59.82ID:+bycupXZ0
スパロボはF、F完結編、α、α外伝、MXで迷う

GジェネはF.IFとかいう最強ソフトが強すぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:31:25.55ID:X26drxBZ0
F完結編
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:32:18.68ID:XZ+fcLtc0
>>115
アインストが硬すぎるだけやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:34:30.97ID:hzEfQxVX0
集中が微妙なDがバランス一番良かったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:35:10.60ID:EHsCp/CF0
Compactもなかなかいいぞ
ガトーやらクェスやら仲間に入るしなによりF91のBGMに君を見つめてを採用したのが神of神
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:35:57.17ID:VUaGjUJdd
第三次Zの主人公嫌いやわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:18.40ID:nNNQfsMt0
ボイスが無いのを利用した渋い参戦作品のGBAシリーズも好きだな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:36.68ID:U9teYSMp0
J
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:36:47.10ID:yApGhE8G0
>>119
歯応え(硬さ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:12.90ID:BJPXkJkIa
シミュレーションとしてはニルファかimpactか天獄のどれかやな
キャラゲーとしては人によって違うけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:37:52.14ID:O3O9yN4Z0
MXの多元補完計画をシンエヴァがやるとは思わなかった
エヴァが完全にラーゼフォンパクるとは
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:34.45ID:ZojiND5E0
GBAのOG2本は良かったけど声付きOGはキツかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:38.66ID:ulcfzlGc0
オープニングムービーはサルファが一番や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:19.77ID:BJPXkJkIa
大惨事は地獄のせいで天獄まで評価悪いのほんま悲しい
VXT以下の扱いはないわ近年のスパロボだとあれが一番歯ごたえあったぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:39.09ID:BUySSeGn0
DCと戦う人間内紛パターン嫌い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:47.07ID:ulcfzlGc0
>>128
ワイもアドバンスのはハマったけど移植のはなんか途中で置いちゃったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:39:50.96ID:nl8NaewBd
次回作があるならまた荒廃した世界中心の作品で構成されたα外伝のようなのをやりたい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:40:03.49ID:gNACzh+y0
グランベルムとブレイクブレイドとMAZEとロストユニバースが出るまで諦めんでぇ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:40:08.31ID:ietK4LnB0
トーセのクォリティーは凄いけど
結局延期ありきっぽいのがねMXも
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:16.33ID:VUaGjUJdd
>>133
寺田抜けた市もう次回作は無いやろ 30のDLC商法でファンもかなり離れたやろうし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:18.78ID:JBSjXao/0
シンエヴァ出るスパロボまだか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:42:16.73ID:bDRrUpVy0
αかDやな
MXはヌル過ぎるのとオリキャラが主張し過ぎなのが難点
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:42:25.15ID:gNACzh+y0
ワイは戦闘シーンにそんな力入れんでええやろと思うんやけど、一般的にはそうでもないんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:42:33.60ID:JBSjXao/0
>>92
なにこの音楽…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:42:55.53ID:WiBz7n9wH
スーパージャンプ大戦とか作って若者に売れなもう終わりやろスパロボは
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:42:59.18ID:xdcvz6zK0
>>108
IMPACTにMXPにAP「せやせや」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:43:09.29ID:JBSjXao/0
>>139
最近の長過ぎて微妙だわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:43:29.89ID:z3t5hmkk0
ニキらの好きな演出はなんや?
ワイはOG外伝の縮退砲と
α外伝の斬艦刀と
APのストナーサンシャインや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:43:55.70ID:gnrQKgv80
三次で必中・ひらめき・熱血!

ブレストファイヤー!!

してたワイ新作に全く順応出来ない😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:19.40ID:LQdaIvFT0
>>139
演出だけ壮大でダメージショボいとかかえってダサい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:41.24ID:bDRrUpVy0
>>139
α外伝くらいが丁度いいわ
ビームライフルなのにいちいちバルーン飛ばしたりは正直やり過ぎや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:44.65ID:h66byE970
第四次のラストステージでネオグランゾンに勝った時ほどおもろかったことないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:45:29.32ID:VUaGjUJdd
>>144
MXのロム兄さんはのゴッドハンドスマッシュ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:46:01.48ID:gNACzh+y0
よかった同意してくれる人もおって
大技は凝っててもまあいいんやけどね
ライフルとかはサラっとでいいと思うわ
呆れるほど長い戦術とかイラン

どっちかというと掛け合いとかに力入れて欲しいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:46:22.85ID:QkaDYSJz0
α外伝定期
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:46:36.81ID:Jb70ZIE00
>>136
むしろスパロボってDLCで作品増やすだけでよくね
いちいちゼロからやるのだるいし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:46:50.94ID:jIYVBJ6Ud
個人的にはαやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:47:34.38ID:yApGhE8G0
>>144
バラン・ドバン
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:47:37.49ID:JpapLs4J0
ドラゴンボールみたいに相手吹っ飛ばして
吹っ飛ばした先に先回りしてラッシュ継続みたいな演出は流石にくどい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:47:40.26ID:FT7pv71A0
フィンファンネル飛ばすだけで
サイコフレームのTのやつがキラキラしながら飛んでいって白鳥が出てくるとかはやり過ぎやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:48:17.42ID:4TwW6cDja
相手ターンに精神使えるのVからやっけ?あれ流石にやりすぎやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:03.58ID:LQdaIvFT0
>>157
ゲームとして終わってるやん…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:55.91ID:I5fO/gQ80
>>143
乱舞系って表現でいいのか選択した武装に対して他の武装も使うの嫌いだわただのビームの前にミサイル撃ったりするやつ
必殺技的なのはいいけどさ弱攻撃でやられると萎える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:50:14.62ID:Jb70ZIE00
精神かけ忘れたの気づいてリセットするのと変わらなくね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:50:30.23ID:gBBjGIlh0
MXやろなぁと思ったらMXやった
ラーゼフォンとかゼオライマーももちろんそうやけどドラグナーとかGガンとかも強くてスパロボ初心者のワイは最高に楽しめたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:50:39.71ID:be2aRAka0
α、α外伝は確かに面白いけど今やるとマップ上のキャラの移動がもっさりし過ぎててストレス溜まる
特に敵フェイズの時
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:51:57.19ID:Jb70ZIE00
お前ら戦闘アニメ毎回見てるの?
どうせ飛ばすんだし色々武装使うほうがええやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:52:42.38ID:bDRrUpVy0
>>144
α外伝の∀のガンダムハンマー(地上)
ニルファの大空魔竜のジャイアントカッター
みたいな重力感じる演出すこ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:52:51.25ID:xZKGu4fF0
Zは面白い面白くない以前の問題や
なんやねんあの分作に機種跨ぎは売る気なさすぎるやろ
そら人気落ちるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:53:28.54ID:Q4HSwEc20
>>163
武器は一通りは見てる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:53:29.09ID:U9teYSMp0
やはり必殺技名は叫ばなければ盛り上がらないよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:54:13.77ID:JBSjXao/0
>>162
α→α外伝で多少はモッサリ改善されたんやっけか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:54:15.51ID:Q4HSwEc20
2次Zまではよかったと思うでZシリーズは
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:54:35.65ID:bDRrUpVy0
何故かバルディオスの戦闘アニメは毎回観てたな、演出気合入ってたと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:54:43.92ID:xdcvz6zK0
>>150
MDでそのシナリオ限定の戦闘セリフ収録されてたけど戦闘アニメ飛ばされる事が多いから
なんや新録少ねえと言われてた事あったからなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:13.95ID:JBSjXao/0
>>159
まぁそういう乱舞系の必殺技ならまだしもな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:30.98ID:4TwW6cDja
>>160
いっつもリセ無しでやるけど見てから精神出来るせいでマジでゲーム性終わっとるわ最近 
敵の攻撃の確率見てから集中かひらめきか選ぶとか大技だったときだけ不屈とかできるし
そもそも不屈ひらめきは敵ターンにかけ直せないから成り立ってたのに全攻撃不屈で受けるとかが成立するし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:52.65ID:Jb70ZIE00
>>174
強すぎて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:54.09ID:JBSjXao/0
>>170
第三次からガンダムも妙に頭身高くなってなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:56:02.96ID:+BwGq5EQ0
トータルでVやな
戦闘アニメなら間違いなくOGシリーズやけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:56:28.51ID:xZKGu4fF0
後Zは最初
この設定ならアニメ竜馬とおめめぐるぐる竜馬同時に出るってこと!?
と思わせておいて同じ存在は同時に居られませ〜ん残念でした〜!
みたいな設定にしたのは今でも許せない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:56:31.59ID:wd+B+Bgu0
>>169
今ちょうどうどんっていう配信者がα終わって外伝始めたけど、やっぱもっさりしてるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:00.06ID:WFPnF+a60
昔のコンバトラーとか武装クソ多くても
使うのってほんの2、3個とかだったしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:00.23ID:bYmVb0NV0
スーファミの第3次か第4次が一番面白い
それ以降のはロード時間や演出なんかで戦闘が長すぎ
カットしたらロボットアニメ題材の意味もない単なるクソ簡単なシミュレーションゲームやし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:01.52ID:ietK4LnB0
敵ターンでも精神使えるようにしたのはNEOかOEでやってたし今更定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:12.48ID:axeTKXQL0
最近はもうヌルいって次元じゃなくてこれ本当にゲームか?ってなるわ
キャラゲーにしたって限度あるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:17.63ID:0JP6INGN0
>>178
ラスボスが匂わせてたよな
ハサウェイにも触れてた気がするけど出なかったな結局
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:37.40ID:nl8NaewBd
>>141
共演したら悟空が舞空術でエジプト行って真昼間からDIOの建物にグミ弾撃って建物破壊してミッションコンプリートやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:44.40ID:kYVaOtV80
>>139
これは思うが機体ごとにビームサーベルの動き違ったりするとちょっと嬉しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:42.95ID:JpapLs4J0
最近のは精神ポイントもターン毎に回復するし
閃き不屈使い放題やもんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:00.82ID:4TwW6cDja
>>184
天獄は久々に難しくておおってなったのに次のVがヤマト無双だわ精神いつでも使えるわでガッカリしたわ
難易度は天獄やimpactくらいでええのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:06.41ID:5mN6VQAI0
>>188
スパロボWのアストレイは劾とロウで大分違ったな
劾は無駄弾が無かった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:47.79ID:3/wb4NJS0
>>174
流石に頭悪過ぎる
テストプレイして何も思わなかったんかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:48.13ID:BkF21lbl0
ニルファサルファ最近やったけど
GGGが結構出しゃばっててキツい

監督が好きで優遇したい気持ちは分かるけどクドい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:39.56ID:xdcvz6zK0
30のエキスパ+で敵ターンでは自分の精神以外使えない調整してたけと
じゃあそれがおもろいかと聞かれたら
?になるから結局万人が納得する事はないな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:04.51ID:wd+B+Bgu0
>>139
α外伝に毛が生えた程度でちょうどいいよな
ビルバインのOP再現とかは結構感動したけど、そういうの以外はやりすぎや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:09.74ID:bDRrUpVy0
ガオガイガーはアニメでさえクドかったのにスパロボでもガキが出しゃばってくるから本当に冗長でキツい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:54.83ID:xZKGu4fF0
>>187
これは上手いこと考えたなと思ったわクロスオーバーのいい使い方や
携帯機のクロスオーバー狂ってるの好きショウコが聖戦士になって帰ってくるとか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:51.17ID:Q4HSwEc20
ガオガイガーはWだと良いんだけどニルファサルファは固有シナリオも多いしクロスオーバーもないからちょっと嫌やったな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:51.72ID:RAghSlSb0
αとの差別化でZは参戦作品変えてきてそいつらがシリーズ引っ張るのかと思いきや途中でリストラされて
第二次Zからの参戦作品がメインになるっていう糞采配
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:24.43ID:bDRrUpVy0
チェンゲの神隼人がジンジャハナムとか地味にすき
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:05:43.01ID:wd+B+Bgu0
>>198
00年代は開発規模の問題なのか携帯機シリーズの方が上手くまとまってるわ
OGも1、2面白いもん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:05:46.05ID:Yj/U6P4b0
インパクトはそこそこ改造してるのにアムロやショウが雑魚アインストにやられてちびったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:22.98ID:JBSjXao/0
Zシリーズはいっそ1と2で参戦作品すっぱり分けて3で合流みたいにすればよかったのにな
2で変に1の連中出てきてもなぁって
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:36.95ID:Jb70ZIE00
さすがにもう1作は出るよな?
シンエヴァとかSEED劇場版とかグレンダイザーとかブレイバーンとか
これから先ないくらい新規あるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:37.84ID:xZKGu4fF0
一時期スパロボのガオガイガーとマクロスF嫌いやったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:29.17ID:Y5QjnN2a0
>>203
新旧マジンガーやゲッターの共演をやるためのZシリーズだと思ってたが結局やらなかったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:37.18ID:Q4HSwEc20
>>203
それが良かったかもな
再世篇でデスティニーを最序盤から使えるとかは新鮮で良かったけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:05.99ID:kYVaOtV80
BXみたいにご都合主義で全員救うの好きやわ
お祭り作品はああでないといかん
欠点は主人公の必殺技がダサい事だけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:08.66ID:Yj/U6P4b0
>>206
たぶんZ企画時はやるつもりだったんじゃないかなあ
やってほしかったよなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:24.50ID:JpapLs4J0
宇宙空間でも生身で大暴れするくろがね屋五人衆すき
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:11:23.74ID:xZKGu4fF0
>>206
ダブルストナーファイヤーと言う名のダイナミックファイナルアタック見たかった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:15:11.63ID:RAghSlSb0
スパロボは真マジンガーんほり過ぎやねん人気ねえ打ち切りアニメなのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:16:12.93ID:JBSjXao/0
>>204
閃ハサも序盤だけやろけど出してほしいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:17:31.54ID:XyGaaedP0
師匠が宇宙人になったりゴステロがデビルガンダムに乗ったりする新をやれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:06.44ID:QXqgRhsB0
Fをそのままアニメーションだけ作り直して出して欲しい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:06.55ID:Woj/cgw20
今どきスパロボwww
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:57.44ID:QXqgRhsB0
ブレバンは次にねじ込んでくるやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:02.97ID:RaDAPWzNd
>>214
寺田と森住の新スパ実況で東方不敗じゃなくて東方(ひがしかた)先生って呼んでるの毎回草生えるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:11.91ID:EZJkO/I3d
>>204
無理や
ソシャゲのDDのが手軽に金稼ぎできる
ブレイバーンも即参戦したしアムロとシャアの合体攻撃もだす力の入れようやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:36.50ID:Y5QjnN2a0
>>215
FとF完はもうあんま覚えてないけどスーパー系のシナリオ軽視が酷すぎたイメージしか残ってないわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:56.96ID:RQkjFJ9/0
ニルファMXサルファの3年が一番盛り上がったよな
種とかも売れまくってたし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:24:37.11ID:JBSjXao/0
>>221
種の時間にニルファのCMで「君達に最新情報を公開しよう」でめっちゃテンション上がったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:24:45.31ID:wd+B+Bgu0
>>220
というか阪田がガンダムはじめリアル系好きでスーパー系そんな好きじゃないからな
やからEXや魔装機神で政治劇絡んだ戦記モノ書けたんやけど
逆に寺田はスーパー系に寄ってるから会話が成り立たない絶対悪みたいなラスボスばっかになる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:25:25.20ID:xZKGu4fF0
最近スパロボでマジンガー系が日の目を見たのってZERO凄いキャッキャしたくらいか?
個人的にはZEROのカウンターとして元祖カイザー出したのは好きだったけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:25:30.54ID:293+FMAx0
スーファミ時代のロード無しが好きだったな
難易度も高かったけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:25:49.12ID:qv8MzKGO0
スパロボはPSPあたりからなんか言うほど話題にならなくなった感がある
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:27:10.04ID:JBSjXao/0
>>220
そもそもFが第四次ベースやからスーパー系の敵ってDCに取り込まれてるんやっけ
ザンボットもダイモスもおらんし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:27:57.20ID:JBSjXao/0
>>224
インフィニティってスパロボだとあんまりパッとしなかったんか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:29:21.61ID:xZKGu4fF0
>>228
あんま盛り上がってなかった気がする
ZEROとかと比べて一目見たインパクトないしなインフィニティ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:29:24.56ID:i4biF8cX0
UXだかの呂布やサコミズが一気に仲間になってくれるステージ熱かったわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:05.21ID:VED1raoT0
シリーズ通して激ムズステージはどこや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:25.94ID:Q/rF4BTId
>>144
OGsのアルトアイゼン切り札いまみてもカッコよすぎる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:57.76ID:p1k3Pv2f0
スパロボαはフルアニメーションのCM見た時、
うぉぉぉぉ!!!9800円でも買う!って思ったけど、ちょっとたって廉価版買った時、
PS2ならもっと派手なんだろうなと
がっかりしたのと、斜め見下ろし視点が
箱庭で戦ってるみたいで嫌だったし
ストーリーもパクりっぽいのは、スパロボあるあるで、(この時間に原作アニメでも見てた
方が時間の無駄ではないのでは?)
と思わせるんだよね。
スーファミ版魔装機神はセンスの塊
だったんだけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:33:09.69ID:hVJ6DaII0
昔は攻防1ターンまるまるムービー見てたんだからすごいわ
まあ苦じゃなかったけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:33:20.70ID:JBSjXao/0
スパロボの戦闘演出って音楽との相乗効果だよな
だから最近のはなんか音楽がイマイチというか奥に引っ込まってるというか…
DDは論外
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:34:27.26ID:VED1raoT0
乳揺れカットイン作ったのは偉い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:34:55.67ID:TpTNzvgB0
魔装機神
唯一何周もしたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:34:57.39ID:wd+B+Bgu0
>>234
SFC時代は爆速で終わるから後のON/OFF切り替え可能作品と大して変わらんぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:35:21.09ID:wjDWUCpP0
第三次αまでしかやってないけど
ガンバスターとダイバスター一緒に出るのある?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:37:10.78ID:+C0M7aKz0
スパロボでどれも一緒じゃねやることも一緒でパワプロみたいに何年かに一作品やれば良いシリーズ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:37:39.95ID:2dFVtirq0
オリジナル好きなワイでも第三次Zの主人公はキツかった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:38:48.60ID:xZKGu4fF0
ロム兄さんで出たらそれだけでインパクトあるとおもうんだけど案外出ないよなマシンロボ
出てるスパロボははそれだけで忘れられないのに
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:22.46ID:JBSjXao/0
>>239
第三次Z
なおイナズマダブルキックはあるけど1と2の合体攻撃は無しw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:46:57.18ID:0YCQ7ANn0
ロム兄さん「待てぇぇい!!」
ラミエル「………!!?」 ※おのれ何奴!!?

これ好き
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:48:24.68ID:O3BiBNRJ0
アスランズゴックはよ使わせてくれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:31.91ID:OqW9JdRA0
>>187
BXは出来を褒められる最後のスパロボやったな
隠しフラグ立てがめんどくさすぎるのが珠に瑕だけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:51:50.38ID:8x+jgmRt0
フェストゥムと宇宙怪獣とELSに待ていするロム兄さん見せて❤
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:26.31ID:alApPG7+M
無印OGや
武器換装とほぼ全員乗換できるのすこ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:20.57ID:kYVaOtV80
>>249
アルファよりマシやろ
改造値レベル気力精神コマンド使った上でクリティカル引き寄せる運が必要なフラグとか当時こそやってたけど今思うときついわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:59.40ID:wGlJS+Tj0
でも主人公陰の者と露出狂じゃん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:53.01ID:4khh9JXgH
純粋にゲームとして評価するならOGsやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:57:11.81ID:Hj6dl86M0
>>249
今でもBXとUXは中古でも良い値がついてるんよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:21.80ID:Hj6dl86M0
>>255
歪曲フィールドがね…EN削りの作業さえなければ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:02:33.61ID:OqW9JdRA0
>>252
全編通して一つでも逃すと真エンドいけない上に
ラストに行くまで条件満たしてるか確かめようがないのがね…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:03:53.01ID:iiTRRMMH0
今年新作発表しないかなあ
寺田は退社したしDDでシナリオ書くのが楽しそうやしそっちが儲かるならやらなそうやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:54.62ID:b1GNOMOL0
久保のやつやタイトルもうわからn
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:05:52.68ID:i4biF8cX0
>>249
隠しラスボスがポッと出過ぎるけどな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:04.08ID:xZKGu4fF0
DDて面白いの?ソシャゲて基本やらないからスルーしてたんだけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:24.82ID:A9MLYM+50
スレ開く前「インパクトやろうなぁ」
スレ開いた後「やっぱインパクトやな」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:49.93ID:wv8wqoCZ0
昔同じスレ立てて第2次α書き込んだら
おまえらからボッコボコにされたわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:07:14.69ID:kTUQXehC0
αシリーズとZシリーズ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:07:30.64ID:Jhll4iV30
電堂とかいうノイズ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:07:36.18ID:5/bt1Hmp0
>>251
超万能機ビルトラプター好き
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:08:33.86ID:U9teYSMp0
インパクトのロム兄さんムービーは一度も飛ばせなかった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:06.35ID:SQsiPRxG0
スパロボにゲームとしてのやりごたえとか求めとらんかったから
MXくらい緩い難易度の方がシナリオを楽しめるんよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:07.37ID:xZKGu4fF0
>>266
MXだと自分より子供がいるから頑張る碇シンジ見れるし電童いた方がいいんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:34.51ID:5/bt1Hmp0
>>268
ワイも好きやったど11周目からは流石に飛ばしてたわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:09.22ID:7x+M3Sfy0
>>264
一番盛り上がった作品だしアニメーションも滅茶苦茶進化したけど、ストーリーやクロスオーバーがそこまで面白くないんよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:46.60ID:SQsiPRxG0
電童ちゅーかファイナルアタックの仕様がスパロボと相性最悪なだけなんよな
どんだけエネルギー改造しても全消費固定なのは終盤になるほどクソになる
かといって火力としては最強技連射できるゼオライマーその他のほうがよっぽど出るという
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:13:43.36ID:WFPnF+a60
電動はボアで行動封じる役目
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:14:45.23ID:xZKGu4fF0
>>273
クロックマネージャーとかくっそ強いんだけどMXの難易度だと別に使わなくともええのがな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:27.56ID:rhVl5wve0
α外伝はBGMもいいんだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:16:37.62ID:wbGb4PCk0
UXかa外伝
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:17.38ID:CCkzhTN+d
出てる作品が好きやからZシリーズが好きやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:52.61ID:qWSQC6p60
>>42
アホセルが人気あったのに敵状態で採用したバカOGほんまくさ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:12.60ID:cmz/dvb40
仕様的に命中回避運ゲーか経験値分配ゲーにしかならんのなんとかしろ
移動も射程もありすぎる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:27.42ID:exX7lfgh
セイヤーァ!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:55.72ID:hFcpWXRld
本編いらんから無限のフロンティア新作よろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:02.68ID:Hj6dl86M0
>>271
😅
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:38:25.95ID:nji1Mn910
αが完成されすぎて

それ以上の作品が出てこない

ストーリー、BGM、豊富なMS
アムロ、クワトロ、カミーユ、ジュドーなどお馴染みのキャラから
ゲッター、ダンクーガ、ライディーン、ダイターンなども沢山いて
それぞれ専用のシナリオもイベントもあるし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:21.37ID:qWSQC6p60
>>285
くっそ久々にやったら宇宙に上がってからはマクロス圧強すぎて白けたわ
バランスよくないよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:26.39ID:5n5W/9f30
MXストーリーは面白いけどいくらなんでも簡単すぎる
1話から手に入るTFOでも無双して全クリできるとかバランスがおかしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:46.69ID:gNACzh+y0
スパロボスレがぼちぼち伸びるってことはニーズはあるんやろ
多分
なお30という産廃
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:55.12ID:a0pV2tCn0
変わったコンセプトやシチュエーションのやつほしい
パイロットが子供ばっかりの参戦作でスーパーこども大戦とか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:27.07ID:JBSjXao/0
αシリーズのマクロス好き☺
ZシリーズのマクロスF嫌い😡
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:50.09ID:e0YXrjLpd
>>289
ボッチ任務させられてやさぐれてるアムロは面白かったから...
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:26.28ID:SQsiPRxG0
ロボットアニメって10年くらいの周期で急に流行りだすよな
最近のヤツでもブレイバーンが海ステージでピンチになっとるとこでズゴックがスポット参戦するようなの想像しちゃうわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:30.74ID:xZKGu4fF0
30がVくらいの出来だったらなぁ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:57.69ID:Hj6dl86M0
>>290
スパロボNEOとか

ガンダム作品はGガンのみで回りは小学生ばかりや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:12.91ID:NEjmmvY0M
>>290
ガンパレやゼーガみたいな人類絶滅寸前の作品だけ集めてひたすら苦しい戦いを続けるの作ってほしい
補給や修理も制限ありで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:42.40ID:SQsiPRxG0
イデオンを軸にひたすら逃げるだけの作品中心のスパロボとかできそう
バイファムとかリヴァイアスとか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:42.28ID:3gG9G080r
本家シリーズへの参戦待ち作品
ゲッターアーク
水星の魔女
ダイナゼノン
ブレイバーン
シンエヴァ
SEEDフリーダム
はやくしろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:44.21ID:JBSjXao/0
>>297
宇宙旅するのやってみたいね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:31.10ID:M/OWdeqs0
新スパロボ、話題にもならない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:46.53ID:Hj6dl86M0
>>298
この後ワタルとグレンダイザーの新作も控えてるんだ🥺
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:28.32ID:t1Hdf2K80
>>280
全くかっこよくないアルトアイゼンvsソウルゲインのムービーは伝説やな
ogアクセルはキャラがこれ以上にないほど迷走してる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:29.65ID:xNGyRDhW0
>>290
それこそOEやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:44.57ID:xNGyRDhW0
>>297
バイファムの敵なんてクソザコやんけ
シミュレーションもろくにやってない量産機にのった子供にやられるぐらいやぞあいつら
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:46.28ID:3gG9G080r
ありがちな勘違い
弁慶はゲッターチームの良識枠→むしろマイペースなトラブルメーカー
プルはガンダムチームの愛されマスコット→クソガキすぎるしリィナを失ってやさぐれてるジュドーは塩対応
ドモンは暑苦しい熱血バカ→拳でしか語り合えない不器用な陰キャ
マジンガーZは熱血スーパーロボ→本編では知恵と機転で戦う頭脳派
三輪長官はダイモスのキャラ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:25.36ID:Wpybwt7f0
ビルドダイバーズ見たいから電脳世界でスパロボやってくれ

ビルドダイバーズ
バーチャロン
ゼーガペイン

ほかは何がある?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:00.78ID:94bZeu3Id
>>306
ウェブダイバー
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:34.24ID:SQsiPRxG0
>>305
豹馬と甲児はよくスパロボのバカ主人公代表みたいな扱いやけど
原作やとむしろインテリ側なんよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:52.18ID:M/OWdeqs0
ラウンドバーニアンって殆どの操作をAIでやって微調整や帰還判断をパイロットにやらせるちゃうかったっけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:08.15ID:3gG9G080r
版権の都合とウィンキー倒産で難しいのはわかるけど
違法ダウンロード以外で過去作をやる手段が欲しいわ

異常ウィンキー愛者の動画を見てるとやりたくなるのに
最新ハードじゃ何もできん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:12.85ID:t1Hdf2K80
3Dに移行できなかったのが、Gジェネと明暗分けたな
もう派手さでも負けてる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:34.74ID:M/OWdeqs0
>>305
流竜馬の脳筋バカ扱いもそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:59:06.44ID:M/OWdeqs0
>>311
Gジェネも生きてないやんけ!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:39.08ID:Dpd5iVMD0
スパロボってパイロットの乳揺れ見るゲームでしょ🤭
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:40.38ID:tnvQvUtR0
30は進めれば進めるほどただの作業になっていくのがほんとキツい
コーエーの歴戦ゲーかよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:46.92ID:Cq8iTCcgd
>>314
アイビス「せやで」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:58.27ID:xNGyRDhW0
>>310
64はシナリオがDの人ってことでやりたくてずっとアーカイブ待ってたけどあきらめた
わざわざ中古で本体まで揃える気もなかったし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:12.14ID:qv8MzKGO0
>>300
批判されたそうだが師匠が宇宙人でもいいじゃない
原作ちゅう実過ぎたらオリジナルストーリーなんて作れないんだしさ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:23.10ID:AXRkXQIx0
そろそろ初代マクロスがいるスパロボやりたい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:33.63ID:Ab2m96LuM
>>305
アムロとゲッターチームと兜甲児は旧友
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:48.01ID:xNGyRDhW0
>>315
敵も味方もカンスト前提やからな
スパロボにフリーシナリオはやっぱないほうがええわ作業になるだけや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:05:12.71ID:M/OWdeqs0
>>318
原作勢に文句言われそうだけどあそこまで思い切った作品混ぜはおもろいからワイも好きや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:01.57ID:Y6l65VOs0
スパロボ「T」

主人公のニックネームが「野獣ネクタイ」
必殺技が「TNDフォーメーション」
1話目から仲間になるのがスパロボ腐のオモチャの「剣鉄矢」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:09:39.89ID:1G+g9rB+0
64やな
最新機種で見たかったなぁ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:13:36.70ID:M/OWdeqs0
強いて言えばワイは今でも赤青生首アイコンのほうが好きや
3D駒は視認性があかんかったりするし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:15:00.29ID:qIvDNisg0
Dやね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:17:05.61ID:qUiW/J400
最近GCを初めてやったけど一年戦争がっつりのスパロボで新鮮味あって良かった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:00.98ID:mEYcHxIX0
スパロボって参戦作品と戦闘アニメが肝やからソシャゲと親和性高すぎるよな
なのにユーザーはジジイばっかでソシャゲに拒絶感あるから受け入れられないという
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:38.45ID:Hj6dl86M0
>>326
MDの夜間ラマリスのステージは見辛くて酷かったよね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:59.76ID:JBSjXao/0
>>328
あれ部位ダメージめんどいよな
雑魚敵強いし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:19:17.07ID:94bZeu3Id
>>329
速効性もあるからブレイバーンも放送中に参戦発表してたで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:22.19ID:xNGyRDhW0
>>326
αやってから友達にインパクト借りてみたけどほんま見づらかった
1話でギブアップしたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:21:31.42ID:ltlU4ZvT0
UXで隠し要素解放しまくったあとのヒトマキナのところ滅茶苦茶熱くて好き
WとかVも好きだけどシナリオとクロスオーバーが良いと記憶に残る
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:21:35.26ID:YlUtQzSQ0
impactとかいう改造段階が高い弱機体改造して使えとかいう罠アドバイスが未だにまかり通ってる作品
その金をスーパー系に突っ込んだほうが幸運回数も増えるし楽
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:35.47ID:M/OWdeqs0
>>333
IMPACTはそれ以前の問題やねなにするにもいちいちもっさりやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:46.85ID:zDJglNqDd
新スーパーだっつってんだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:26:33.99ID:fQIPsFFB0
GBAスパロボくらいやないと長過ぎてできひん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:27:16.25ID:1G+g9rB+0
インパクトはマップグルグルがダルい
ビルや崖登るのもダルい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:27:20.19ID:mEYcHxIX0
>>332
CSタイトルやと放送から参戦まで数年のラグあるからな
話題のうちに参戦できるソシャゲはそのへん優秀やわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:27:36.18ID:3aA86CQp0
敵が強いF・F完ぐらいが楽しくはあるけど
戦闘スキップできないのが流石に辛い
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:31.20ID:JBSjXao/0
DDちょっと触ったけどソシャゲの周回とスパロボのシミュレーションの相性は最悪やなって思った
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:31:11.85ID:YlUtQzSQ0
OGシリーズ、もはや話を覚えてる人がいない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:34.69ID:mEYcHxIX0
OG好きなやつってスパロボファンの中でも特殊だよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:34:39.80ID:y1+4h86k0
簡単やけどシステムが単純で快適だったWがやっぱりベストやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:36:49.42ID:P/oKuShId
>>221
その3つ全部何周もやったわ
弐号機の反撃ユニゾンキックとか考えたなあ
MXはディジェの為にやるもの
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:37:57.46ID:MtfsfU2Cd
Wはオリキャラも立ってるんだがそれ以上の主人公力を手に入れたDボゥイが真の主人公だし
それでいいと思う
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:01.08ID:mBExvxt10
スパロボ3大強ボス
APドンザウサー
OG外伝ダークブレイン
あとひとつは?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:14.54ID:zicp+BpY0
仮にブレイバーンが参戦するとして
マジンガー筆頭に特機だらけの日本滅ぼすデスドライブズがヤバすぎることになるな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:19.06ID:wy9H0yYt0
ワイはコンプリートボックスが好きやで
あれくらいムズくねえとな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:39:56.02ID:P/oKuShId
>>296
ガンパレとゼーガを組み合わせたらSF色めっちゃ濃いのできそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:42:17.64ID:jKkUQjs60
F完結編
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:42:44.30ID:zGt728Rf0
>>1
マジンガーZとゴライオンを倉庫番させなかった者だけが難易度に文句言いなさい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:43:52.58ID:ieR1TGl6M
アムロとνガンダム年々弱くなってない?
逆に兜甲児とマジンガーは強くなってる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:19.45ID:1d+gR8P10
普通のスパロボにパトレイバー出てほしいわOE今できないし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:23.73ID:EiJ00A8l0
>>351
撃墜狙う場合の大地の守護神ゼンガー
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:49:57.06ID:gf8ADzpG0
α外伝みたいなアムロ+ヴァルヴァロがリアル系最強なゲームもう出ないだろうな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:50:37.99ID:P/oKuShId
>>365
MXはディジェ・ジュドーが最強だったぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:50:57.52ID:/MRpt2ZtH
昔三か月に一回出してたの何だったんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:53:42.55ID:B44dJdB/0
VのDLCだったかな
マリーダさんがプルとプルツーと一緒にっていうのはスパロボでしか描けないなって思った
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:53:44.75ID:5acTH9SE0
>>351
αでグランゾン無双wwwってやってたら
ブチギレたトッドがハイパーオーラ斬りでグランゾン真っ二つにして唖然としたわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:13.05ID:zrMYBN2I0
>>295
あの中にゲッターまじってるの草生える
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:43.26ID:BciQP+yr0
>>367
制作ラインが多かったし
bbスタジオにトーセにさざなみにエーアイ
そら乱発出来るわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:03:25.39ID:Rc+PyGJ50
>>374
アーマードコア出たくらいだしワンチャンあるな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:03:58.28ID:hEmAiK+80
98SE
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:04:04.76ID:SstdesW70
ラスボスをなんでオリジナルキャラにしたがるんやろな、シロッコの乗ったヴァルシオンやゴステロの乗ったデビルガンダムでええやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:04:28.20ID:fCGELvc4a
>>335
ボチューンは罠
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:05:19.22ID:SeNk2tgz0
Dは初めてやった時のゲッターのBGMのかっこよさと極悪人面の龍馬と明らかにキチガイの早乙女博士にやられたわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:05:31.31ID:mPr+dItf0
>>335
インパクト最強の機体はEZ8だよな!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:05:33.21ID:Yj/U6P4b0
マジンエンペラーのアニメはよ見せろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:00.84ID:/w79UIc00
IMPACT
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:07.32ID:EW/AKrzC0
>>372
効いてなさそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:48.56ID:B2YopgRid
新、なオタクども死ね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:50.48ID:mBExvxt10
ワシはこの星の者ではないとかいう今でも寺田のトラウマ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:06:51.12ID:jFkHeU520
音楽ならMX
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:07:19.58ID:d/esfodY0
α
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:07:59.35ID:VklPts/V0
ノブナガ・ザ・フール
コンクリート・レボルティオ
コメット・ルシファー
M3
アクエリオンロゴス

早くオレたちを救ってくれよ😁
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:07.67ID:Rc+PyGJ50
>>386
新の寺田がかわいそうなのはそれよりもバトルクラッシャー改とかいうスタッフの悪ノリ過ぎるやつを
一回消したと思いきや結局入れられてんのが可哀想や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:11:46.22ID:Yj/U6P4b0
>>389
レガリア
ラグランジェ
境界戦機
クロムクロ
グランベルム
エガオノダイカ

弾はまだまだあるでよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:15:11.03ID:EQwNdxB20
俺1週目は情報遮断してノーリセットでやるんだけど
自分にしか味わうことができないドラマ感じて楽しい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:16:42.64ID:gLTeFr/dd
>>389
ダグラムってもう出たっけ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:17:25.13ID:xOjhRNXo0
プラネット・ウィズさん割と良作認定やったのに
スパロボ参戦あんま望まれてないのさみしい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:09.44ID:gkfrlMjV0
文句なくZ1でしょ トライバトルシステムを完全に理解して使いこなして戦術が成功した時脳汁が止まらなくてやばかったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:45.27ID:tnEwYhW10
αになってアニメーションが進化したのはわかるけどやっぱり一番楽しかったのはFかな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:23:48.97ID:81McReUf0
二週目とか絶対やりたくないけどインパクト
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:25:28.23ID:xOjhRNXo0
キミ、いいからだしてるね ゲッターチームにはいらないかい?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:35.36ID:mEYcHxIX0
>>372
ランカスレイヤー飛影もおったなネタに困らんやつや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:30:33.39ID:BSDhiHwn0
D
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:31:44.19ID:sUlz/apb0
αは島田兵「があぁっ、パ、パワーが違いすぎる・・・」のイメージ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:36:33.26ID:Evv2cnFO0
>>403
シェリル派の忍者と妹殺しのブレラの2段構え
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:59.84ID:atnmIL2ad
Dやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:04.16ID:KQQr0Xys0
>>395
物語的にクロスオーバー難しいってのと、ラスボス含めて強敵が8割政治家だからスパロボと驚異的に合わないっていう…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:04.62ID:H0l9EXePM
スキップでも一言ボイスとちょっとしたカットイン入れてくれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:01.74ID:gNACzh+y0
ユニコーンオーバーロードくらいの戦闘シーンでいいぞ
ていうかユニコーンのシステムで小隊システムやりたい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:45:49.45ID:9VrpODNpd
もはやワイの望む参戦作品は声アリのハードルが高すぎるわ
神谷以外に誰が生きてるねん状態ばかりで泣けますよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:46:08.97ID:KQQr0Xys0
スパロボはロボアニメ好きの為のお祭り作品であってゲーマーの意見を間に受けても良い事はあんま無いんだ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:46:47.63ID:KQQr0Xys0
>>411
いっそ声優無しで行くか新しい声優を当てるしか無さげやね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:13.04ID:3gG9G080r
セツコ→エッッッ!
ランド→おもしれーオッサン
クロウ→臭いけど憎めない
ヒビキ→くっさしねゴミカスベイスターズ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:29.31ID:ciTpwkAn0
シナリオだけなら64
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:29.46ID:mBExvxt10
ワイはイッパツマンとかの三悪を味方で使いたかったけどもう間に合わんのやなって
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:50:04.42ID:3gG9G080r
東方の二次創作ゲーが完成度高いで
スパロボシリーズの不満点に対して一定の答えを出しとる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:07.57ID:Yj/U6P4b0
>>414
ワイはクロウの貧乏籤同盟とか臭過ぎて嫌いやわ
ブラスタもダサいし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:19.11ID:5n5W/9f30
W名作らしいけどワイの好きな作品まったく出てないからやる気にならんのよな
ちなみにKはやった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:53:14.32ID:mBExvxt10
ランドはゲインとのコンビとかザブングルの連中とか完全に馴染んでる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:53:20.37ID:ecWOCwDq0
α&α外伝やな
あとは蛇足気味
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:53:55.15ID:SYSKYJzs0
>>417
そもそもロボが好きだからスパロボをやってるわけでロボが出ないならやる意味ないやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:54:16.84ID:mEYcHxIX0
Lの主人公コンビとかいういい子すぎてなんの話題にもならん奴ら
兄さんの方がまだネタになる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:54:32.30ID:c/dNvPR00
>>324
これがウケると思ったのかなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:55:54.96ID:tnEwYhW10
一応主人公だったのに声優が下手糞下手糞言われた挙句
続編では完全にクスハのバーターになったブリット
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:58:17.40ID:Yj/U6P4b0
>>426
αで起用した新人みんな売れたのすごいわ
杉田なんかずっとあれやけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:01:29.85ID:KgG3NSam0
OGでシオニーちゃん出るの待ってるんやけどまだですか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:02:48.08ID:3gG9G080r
スクライド
デビルマン
まどかマギカ
タイバニ
テッカマンブレード
淫獄団地

こういうメンツで生身ヒーロー対戦やろうや
これに特撮も出てきたらいうこと無しや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:03:54.72ID:EW/AKrzC0
ウルトラマンも出たから実質特撮おk
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:04:09.68ID:H3V5CBeQ0
思い出せんがハマーン様が改心するやつあったよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:04:51.80ID:W1LG/KHs0
>>430
この中で仲間外れがテッカマンという現実
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:05:03.32ID:8R8Ar9IRd
綺麗なギュネイが見れるDを全力で推せ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:05:50.75ID:8B5FHG790
改心というかはわからんがニルファとD辺りか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:07:07.30ID:RaDAPWzNd
ヒロインが1番可愛い作品が最高傑作や
つまりMXやな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:07:39.28ID:2GFSrQ8Va
テンポのいいαとかインパクトやりたい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:07:53.01ID:8B5FHG790
ヒロインがかわいいスパロボならDがいいと思う
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:10:34.46ID:IFE6B4To0
Wのヒロインって誰や?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:09.27ID:jFkHeU520
そいやアサキムってマサキとかシュウと関係あったんか?

Zは1作目で投げてしまった
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:14.06ID:KgG3NSam0
>>439
アリア
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:31.97ID:mEYcHxIX0
ガキの頃家電量販店で二次αの店頭デモを見た時の感動は凄かった
ウイングゼロがビームサーベル使うのにクルクル回ってて「なんやこれ…」って一気に心掴まれたわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:38.97ID:IFE6B4To0
>>441
可愛いのに手が出せないってひでぇや🥺
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:14:07.89ID:moqtYY3b0
impact
1話だけ語るニワカは死ね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:14:11.73ID:nc86ldj50
ゼオライマー強い上にBGMの覚醒ゼオライマーかっこよすぎや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:14:37.49ID:4rWWXPtad
Impact、MX、Dの三択やな

>>355当時の攻略本の影響でEZ8育てまくったんだが間違いだったんか!
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:16:20.61ID:4rWWXPtad
アンカミスった>>335
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:16:21.00ID:KgG3NSam0
MXのゼオライマーはMAP兵器が便利なだけでほかにもっと強い奴おったよな
Jのゼオライマーはヤベーけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:17:25.66ID:Yj/U6P4b0
リメイクしてほしいのはOE、D、コンパクト3
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:18:48.99ID:4rWWXPtad
歴史主人公で一番可愛いのはXのアマリ
この娘のためだけに10年ぶりくらいにスパロボ買ったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:26.14ID:3gG9G080r
メンツ発表で1番盛り上がったのは
Z2破壊編やろ

待ちに待ったダブルオー、ギアス、グレンラガン
久々のテレビ版W
声付きが初の真ゲッター、マクロスF
参戦不可能と思われていたボトムズ、ダイガード
Z1のメンバーも大半が続投
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:27.29ID:OQ9bpJEg0
wはテッカマンとかガオガイガーが面白いのであって
オリジナルがガオガイガーの邪魔してくるのマジでイラつく
ストーリー褒められてるけどオリジナルがホントゴミ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:00.90ID:oLk/hUOS0
Aは最初にやったスパロボで主人公も機体もすこやったわ
アシュセイヴァーのソードブレイカーたまらん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:21:43.28ID:moqtYY3b0
>>446
間違ってない
早解きとか熟練度取るなら第一部はEZ-8絶対いるよ
特に序盤の気力溜まりにくいときとか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:22:27.04ID:L3AT9l7D0
ワイ島民
据え置きでファフナー勢見られそうに無くて泣く
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:22:51.47ID:eloTLaApa
>>453
ビッグボルフォッグだー!
ロリコンやないけど好きですまない…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:05.21ID:OQ9bpJEg0
>>457
まあ味方がゴミっていうか敵側やな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:22.56ID:EW/AKrzC0
河野とかいう古臭い絵しか描けない奴はマジでもう見飽きた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:24:34.73ID:3gG9G080r
携帯シリーズを作ってた会社は撤退したんか?
あっちの方が本家シリーズよりゲーム性もシナリオもようやってたやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:25:43.53ID:Yj/U6P4b0
ハーロック、ヤマト、パトレイバー、SDガンダム、デモンベイン、ゾイドとか
無理だろって言われてたやつ出ちゃったな
無印ゾイドかスラッシュゼロちゃんとやってほしいが無理か
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:17.50ID:L3AT9l7D0
UXもBXもめちゃくちゃ面白かったんよな
ナデシコの扱いとか感動だったわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:49.87ID:IFE6B4To0
ゾイドジェネシスはK以外でも出して欲しいわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:31.99ID:9LYcCQjjd
>>456
ワイも見たいけど正直エクソやビヨンドを出すシナリオ作るの難しくね
なによりスパロボになるとあの絶望感出せない気がする
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:35.82ID:3gG9G080r
>>463
BXは不屈バリアの存在と
HPが高いユニットを優先するアホAIの合わせ技で
ナデシコ単騎で無双できる作品やった
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:04.89ID:KgG3NSam0
BXはアヘアヘドライバーおじさんとかもはやチートのマイクとか
補給駆使してPDM連射するおじいさんとか色々草生えた
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:26.26ID:OQ9bpJEg0
神谷明vs緒方賢一大戦
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:25.07ID:aK1vxLnG0
UXやBXみたいにBGMのクロスオーバー演出好きや
ライオンをBGMに大暴れするSDガンダム三国伝とか良かった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 12:37:26.19ID:Yj/U6P4b0
>>469
Zシリーズの最後、V、30あたりはオリキャラでラスボスか艦長ポジの神谷期待しちゃったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況